El viernes estábamos de
celebración, y decidimos ir a un sitio nuevo, ubicado en el Río de la Pila, en
un callejón muy concurrido, junto a sitios como el Mesón Cantabria, La Bisagra
o Casa Goria. Se trata del Nobrac Soulfood, un local pequeño pero muy acogedor,
especializado en hamburguesas, donde se pueden dar cita desde los modernitos de
la ciudad, a una incipiente tercera edad.
Habíamos reservado mesa a las 22,
el local estaba lleno, y no habían anotado bien mi reserva, afortunadamente nos
ubicaron en una mesa pequeñita y nos sentamos a esperar, tomando una caña de
Estrella de Galicia, todo un acierto.
En la mesa tienen una jarra con
agua del grifo, cubierta con una servilleta, por si quieres ir tomando algo, y
un papel en el que viene todo lo que tienen en el menú, y que puedes marcar
para pedir. Si no te aclaras, siempre te pueden prestar la carta, o la misma
camarera te puede comentar qué lleva cada hamburguesa.
Yo me decidí por una Nobrac, que
consiste en un pan rústico, con base de mermelada de pimientos rojos y tomate,
rúcula, 160 gr. de ternera y queso de cabra. Mientras que la M se pidió una
Poulet, hamburguesa de pollo, queso brie, espinacas, cebolla caramelizada y
mayonesa.
Poulet, quizá en otra ocasión... |
Pese a que el local estaba a
rebosar, no tuvimos que esperar más de 20 minutos, y llegó nuestro pedido,
junto con unas patatas caseras, que imitan a las patatas gajo, con una salsa
alioli, que también me pareció que estaba elaborada por ellos.
Como podéis comprobar, el tamaño
de las hamburguesas es más que aceptable, ambas estaban bastante hechas y no
nos quedamos con hambre.
Para finalizar la velada, pedimos
un carrot cake de postre, tenía buena pinta en apariencia, pero su exceso de
pasas, abundante canela y un extraño regusto a arroz con leche no nos terminó
de convencer.
Carrot Cake fraudulenta |
Pero no os llevéis a engaño, pese
al fallido postre, el resto estuvo bastante bueno, y además, siempre nos queda
la excusa de volver para probar el New York Cheese, Red Velvet u otras
especialidades.
A todo esto, si no os incomoda
comer de pie, también te sirven en la barra, o incluso en la calle, pero eso ya
es cuestión de gustos.
Por último y no menos importante,
para nuestros fans más incondicionales, hay que hablar del precio, bastante
ajustado teniendo en cuenta la calidad. No tiene nada que desmerecer respecto a
Días de Sur, y más barato.
Saludos y hasta la próxima!
Últimamente vais en progresión decreciente, es decir de más a menos, a este paso os veo cenando en la fragoneta que está en la Plaza de Pombo: salchichas de La Selva al vapor con moutarde originale de Dijón.
ResponderEliminarLos experimentos es importante hacerlos cerca de Valdecilla por si el médico de guardia ve necesario hacer transfusiones de m....a.
No eres el primero que me habla de las hamburguesas del rio de la pila y de su originalidad, ya te contare con mi visita de hoy aunque mezclar muchos sabores sobre una hamburguesa tiene cierto riesgo al menos para mi.
ResponderEliminarHabrá que ir :)
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